An amazing victory at the UMMUNC

High school and middle school students from Kao Yip Middle School participated in the University of Macau Model United Nations Conference (UMMUNC) during November 21st-22nd. What made this MUN Conference “An Amazing Victory” was the awards presented to our students. Outstanding Delegate went to GU LOK HEI, who was representing China; Best Position paper went to WONG UN HONG presenting Norway; while the UK representer VONG HONG KIN won Honorable Mention Delegate.

2020年11月21日-2020年11月22日,我校模擬聯合國活動小組的12名同學組成代表團,參加了為期兩天的UMMUNC澳門大學模擬聯合國大會。與一群大學生代表同場競技,我校學生憑藉在會議前的充分準備,劈波斬浪,收穫豐厚。在英文場全場僅有的5個獎項中,斬獲3個獎項。

臺上一分鐘,臺下十年功,教業中學模擬聯合國代表在參賽之前積極查詢會議所需資料,進行完整的學術準備,撰寫立場文件。會議中,面對熟悉的規則時,快速思考如何在大膽發言的同時適應會場的節奏,呈現思維的深度。其中“中國代表”古樂熙同學在面對以美國和法國爲首的多個西方大國的圍攻下沉著冷靜,據理力爭,就像真正的外交官一樣,憑藉飽含激情而又有理有據的觀點演說回應了他國指責和質疑,贏得了 “外交官們”傳來的意向條。古樂熙同學帶領著以第三世界爲主的國家集團通過與西方大國積極展開磋商、妥協和修正,在求同存異的基礎上達成一份令各方都能接受的決議草案,最後獲得了“最傑出代表”。“英國代表”黃康建同學在會議中積極尋找、拉攏盟友,不放過每一個會歇時間驚喜廣泛遊說和洽談,獲得了“榮譽提名獎”。“挪威”代表黃婉紅同學在會議前有序的分析多管道的資料,憑藉一份精簡而又客觀實際的立場文書獲得了“最佳立場文書”。我校代表的卓越表現也給全場代表、主席留下了深刻印象,獲得贊許。

回望從教業中年模擬聯合國活動小組成立至今三年的時間裏,同學們積極思考,瞭解當今世界,在與世界對話的過程中逐漸明白自己肩上的重任。這條路任重而道遠,希望我校模聯人都能夠為此而不斷奮鬥,逐漸成為富有行動力和責任感的全球公民。

我校學生在UMMUNC澳門大學模擬聯合國大會中喜獲佳績