一場驚艷全球眼球的中學生學術嘉年華——世界學者杯(簡稱WSC)將於6月8號落戶澳門教業中學啦!

WSC是一場國際性的學術比賽,由耶魯大學官方支持,素來具有“世界頂尖的中學生學術型競賽"美稱,旨在開拓選手在未知領域的視野,並在全球化的大背景下,促進來自不同文化背景學生的交流,除了學術上的競技,同時注重核心素養的提高,通過跨學科知識的匯集,讓“學者們”能在進入大學選科之前,多角度、多層面提升學術素養。

這次比賽主題是“一個邊緣化的世界”。通過跨學科(Subjects)、主題性探究式等獨特的學習方式,展開對“科學、社會學、歷史、藝術、文學、通識”六大學科領域的深度探究與競技,並通過“團隊搶答、協同創作、知識挑戰、學術辯論”四大核心競賽環節,啟發“學者"們對不同學科興趣,培養團隊合作、國際溝通、創新與思辨等核心素養,成就未來學者與領袖。

本次區域賽歷時兩天整,將於6月8號下午兩點舉行盛大開幕式,屆時將有一百多位來自全國各地的選手,聚集教業中學,共同參與這場浩大的中學生學術競賽,同時也將有來自不同地區的多個學校參與本次競賽的觀摩,讓我們在知識的海洋徜徉,在學術的氛圍成長,教業中學約定你!WSC約定你!

6月8-9日,我們將線上直播“世界學者杯”首屆中國(澳門)區域賽,敬請期待哦!

“世界學者杯”首屆中國(澳門)區域賽落戶教業中學啦!