13 students from International Section of Kao Yip Middle School took part in a rigorous 10-day Model United Nations & leadership training program designed to empower students to embrace new challenges in a modern world, such as building global awareness and training students’ communication, analytical and cognitive skills.

7 月 16 至 7 月 25 日期間,我校國際部的13名優秀學子參加了在上海華師大第二附中舉辦的“2019哈佛模聯——青年領袖特訓營”。在爲期十天的模擬聯合國活動中,他們和來自全國各地名校的精英中學生一起扮演各個國家的外交官,用英文討論全球氣候變化等國際問題,在競爭與合作中學習成爲一名真正的地球村公民。

模擬聯合國以模聯爲起點,培養未來領袖必備的英語演講與寫作能力、批判性與創造性思維能力、團隊溝通與合作能力。其最終的教育價值不只在于模聯會議本身,更在于通過參與模聯活動使學生在語言、思維、交流三個維度的綜合能力得到提升。在最後三天的會議中,高一4班的陳建平和初三6班的古樂熙兩位同學拿到了Honourable Mention, 初三5班吳芸曦、李婉真,高一4班奧瑪三位同學拿到了Verbal Commendation,在全國的舞臺上展示了澳門教業學子的風采。

本校國際部學生赴上海參加“2019哈佛模聯——青年領袖特訓營”