藍天白雲,艷陽高照,又迎來七月畢業季。

  7月25日教業中學小幼部在校內舉行第45屆小幼畢業典禮,對本屆的畢業生來說,今年的畢業禮是令人難忘的一次。由於疫情的關係,本次小幼畢業禮沒有邀請家長參加,幼稚園畢業生在各自教室進行,小學畢業生在全體老師的見證下在本校的舞蹈室進行,並全程進行直播,讓家長遠程參與。

  這是一個簡單而隆重的畢業典禮。雖然沒有邀請家長參加,但老師們事前細心設計畢業典禮程序,精心佈置會場,務求為畢業生準備一個難忘的畢業禮。

  國歌奏響,畢業典禮開始了,邱副校長致辭,祝賀同學們收獲滿滿、順利畢業,從此踏上新的里程,寄望同學們升上中學後立定志向,努力學習。接着,四位畢業生代表致辭,表達了對母校的不捨,對老師們的感恩,對父母的感謝之情。

  接下來,到了最重要的一環——授憑儀式。在葉主任和盧主任陪同下,由邱副校長為畢業生逐一頒發畢業證書,會場內響起了經久不息的熱烈掌聲。

  經過一個學年的努力,同學們取得了很好的成績,有“蓮花獎”、“李白獎”、“何氏昆仲獎學金”、“葉啟明校董獎學金”、“澳門基金會獎學金”、“大豐銀行雙語學習優異獎”等獎項。希望同學們把這種進取精神在進入中學後繼續發揚。

  活動接近尾聲,由陳蘋欣同學作畢業生代表為學校準備了美麗的花束表達同學們的謝意,畢業生還為大家獻唱《少年》,用歌聲表達自己對畢業的心情。最後,全體師生合唱校歌,把畢業典禮推向高潮。

全體師生唱國歌
邱副校長致辭
四位畢業生代表說出對學校的心意
畢業生的授憑儀式