—- 校本部小學慶祝2021 “六·一”兒童節活動

六月,是童年的搖籃,是童年的夢鄉,有童年的沃土,有童年的陽光。伴著花的芳香,踏著歌的節拍,我們迎來了第71個“六·一”國際兒童節。

校本部小學教導處圍繞以“回味經典 致敬童年”為主題,精心組織了豐富多彩、活潑向上的系列慶祝活動。包括有:回味經典童年遊戲、 “快樂成長,放飛夢想”繪畫比賽、觀看紅色經典電影、手抄報比賽、 “筆墨伴我成長”毛筆書法比賽、 “傳承百年初心”文藝節目表演等,旨在進一步加強校園文化建設,引導學生積極向上,豐富學生文化生活,發揮學生特長,提高學生素質,從而讓學生度過一個健康快樂、幸福難忘的節日。

5月31日上午, 校本部小學校園被老師和同學們精心佈置得五彩繽紛,到處洋溢著濃濃的節日氣氛。“傳承百年初心”慶祝六.一兒童節文藝匯演在賀誠校長熱情的講話中拉開帷幕。他向同學們予以深情的問候,並希望同學們在小學階段能夠學會講一口標準的普通話,寫一手好字,演奏一種民族樂器,掌握一項體育運動,說一口流利的英語,讀一百本經典書籍。打好“六個一”基礎 ,將受益一生。

文藝匯演內容豐富多彩,有熱情洋溢的演講,有飽含深情的朗誦,有甜美的歌聲,有歡樂的民樂演奏……節目精彩紛呈,不時博得同學們的陣陣掌聲。歌聲、樂聲、笑聲、掌聲交織一起,現場氣氛十分熱烈。

慶“六、一”活動為孩子們提供了展示自己的舞臺,讓每一位孩子發揮活潑的個性,充分體現了“把節日還給孩子,讓每一個孩子都感受到節日的快樂”的教育理念。活動不僅展示了學生的素質、才能,也體現了學校藝術教育成果,得到了家長們的認同和稱讚。

校長致辭

古箏合奏:小貓釣魚

古箏合奏:茉莉花

二胡合奏:《鈴兒嚮叮噹》