澳門教業中學,前身是由澳門孔教會創辦的孔教中學(1910)和澳門銀業公會建立的銀業小學(1949),於1975年合併,由澳門著名愛國領袖何賢先生首任校長;1986年,尹君樂先生繼任校長。

學校現有校本部、國際部兩個校部,均實施從幼稚園到高中一貫制免費教育,現有教職員287名,學生2683名。校董會主席何敬麟博士,校長賀誠博士。

學校堅守“教重在德,業精於勤"辦學宗旨和“熱愛祖國,關心集體,遵守紀律,勤奮學習,求實創新,舉止有禮"校訓,以培養“一國兩制"偉大事業接班人為己任,不斷建設高效能的管理團隊和高水平的師資隊伍,持續構建基礎性、發展性、國際性的課程教學體系。

近年來,隨著辦學質量提高,每年約有75%高三畢業生以第一志願被成功保送到北京大學、清華大學、復旦大學、浙江大學、南京大學及澳門大學等著名高校。學生社團文化興盛,擁有文學社、國學社、辯論隊、新聞攝影社、模擬聯合國隊和體育藝術等30多個社團,活動豐富,成績突出。學生在書法、舞蹈、合唱、武術、曲棍球、奧數、機械人和科技創新等項目比賽中,屢獲殊榮。學校先後有5位教師榮獲澳門特區政府頒發的“卓越表現教師”榮譽。

2016年9月,學校設立國際部,在嚴格遵循《本地學制正規教育課程框架》及“基本學力要求”基礎上,導入IB國際課程,實施貫通從幼稚園到高中的PYP、MYP、DP三大項目,建立以學生為中心的超學科、主題式、探究性、多維度的學習者社區,取得良好成效。2020年1月,IBO頒發文件, IBDP國際高中獲得正式授權,成為IB世界學校其中一員。

學校將繼續面向澳門未來社會經濟發展需要,以培養具有“家國情懷、傳統根基、世界眼光”的優秀人才為目標,積極探索傳統與現代、本土與世界、守正與創新相結合的國際化辦學之路,追求成為新時代澳門特區優質教育的一個樣本。

大炮台小幼部地處澳門城區中心地帶,校園位置優越、環境温馨、設施齊全、安全衛生,滿足學生生活和學習需要。

本校堅持愛國愛澳育英才,秉承德、智、體、美全面發展的教育宗旨,培養學生具有“熱愛祖國、關心集體、遵守紀律、勤奮學習、求實創新、舉止有禮”的良好品格。

大炮台校區幼稚園現有幼兒班4個、幼初班4個、幼高班4個,校園環境安全、衛生、温馨、美麗、生活、學習設施齊全。

小學辦學理念

實施全人教育,促進學生健康發展

小學辦學目標

推進雙語教學和傳統文化,為培養適合澳門未來社會需求,具有家國情懷、傳統根基、世界眼光的世紀人才,奠定堅實基礎。

幼稚園辦園理念

培養習慣,發展潛能,促進幼兒全人發展。

幼稚園辦園目標

快樂校園,幸福童年,為幼兒終身發展奠定基礎。