為了讓學生提前感受農曆新年的歡樂,把濃濃的節日氣氛滲透在快樂的校園生活中,教業中學校本部幼稚園結合主題教學於2021年2月4日在校內開展“尋年味 鬧新春 過大年”活動,小朋友們都懷著興奮的心情回到校園。

活動當天由魏麗珊助理校長和葉繼青主任致開幕詞,向師生們送上新春祝福。幼高級學生更以精彩熱鬧的「龍獅獻瑞賀新春」表演、高舉龍獅伴隨鼓聲起舞,為活動揭開了序幕。

小朋友們穿著具中國特色的賀年服飾,登台走秀,鏡頭下盡是惟妙惟肖的神情和活潑可愛的走姿。

各式各樣的活動,讓整個校園充滿歡樂的氣息,孩子們紛紛期待新年的到來。其中,民俗藝術街活動,由書法老師現場向小朋友展示以毛筆書寫揮春,讓小朋友感受傳統的書法藝術。

現場更設置民俗美食街和遊戲街,向小朋友介紹各種全盒內的賀年小食,讓學生感受傳統節日中特色美食的寓意小朋友挑選自己喜歡的食物包裝成禮物袋帶回家中與家人分享。

遊戲街中小朋友透過拋擲圈圈套向自己喜歡的禮物、舞動獅頭穿越障礙物及參與滾輪遊戲,十分投入呢!

這次活動讓幼稚園的學生在充滿歡笑和喜慶的氣氛中渡過愉快的一天,更對中國傳統文化有了進一步的深刻認識。