萬聖Party樂 英語趣中學

大炮台小幼部萬聖節主題活動

大砲台小幼部小學部英語科組將西方傳統的萬聖節融入到教學中來,以新穎的活動課作為呈現方式,展現了語言學習的要旨——讓學生從實際生活中去學習語言、使用語言。
      在西方每年十月三十一日有個叫“Halloween”的節日,中文為“萬聖節之夜”,又名“鬼節”,它是西方的傳統節日。在萬聖節期間,家家都會佈置很多裝飾物,孩子們每年都會穿上不一樣的萬聖節服裝,拎著南瓜燈的提簍挨家挨戶地討糖(trick or treat),它已經成了一個孩子們的節日,也是年輕人開化妝舞會的節日。為了讓學生們感悟西方文化特色,瞭解萬聖節的來歷和習俗,舉行了萬聖節系列活動。
              本次活動學生的參與熱情非常高,在老師的指引下,通過不同的遊戲體驗中學習萬聖節的知識,大聲地用英語說話。老師設計的遊戲極大的激起了學生們參與的興趣,如在遊戲中認讀英語單詞,用肢體動作認記單詞。其中”討糖“活動掀起了活動的高潮。他們化妝成不同角色的萬聖節人物,有些化身成為童話世界中的仙子和公主,有些孩子變成了萌噠噠的海盜、惡魔、吸血鬼等,整個校園變成了一個化裝舞會。變身為不同角色之後的學生們,在老師的帶領下玩萬聖節特色遊戲“Trick or Treat”,學生與老師們玩成一片,到處洋溢著歡樂的笑聲。
              本次萬聖節活動,讓學生在親身參與中獲取知識,完美實現了學與玩的平衡,充分體現了教師的智慧。開拓學生對西方文化認識與瞭解的視野,使同學們對西方文化有強烈的好奇心,使師生都在此次活動中享受了豐盛的英語大餐,不但收穫了禮物,收穫了知識,也收穫了歡樂!