本學年小幼國際部迎來一群K1活潑又可愛的小朋友,為進一步讓新生家長了解學校的教育理念和教學方法,幫助學生儘快適應新校園的學習生活,讓家長更有效地與學校及老師合作,日前便舉行了小幼國際部幼稚園新生家長招待會。

新生家長招待會於當日上午十時在各K1課室進行,眾多家長均陪同子女出席,場面座無虛席。因應學校及家長均重視幼兒的集體教學,故安排K1老師分班展示教學活動。老師的教學體現雙語及探究活動為主,課堂設計涵蓋故事、美藝、英語、遊戲方面。在活動中,老師均給予幼兒開放性的思考及探索空間,並提供良好的英語平台讓學生積極回應及享受課堂樂趣;家長通過觀看幼兒的課堂活動,不僅了解幼兒的學習潛力,同時亦透過老師的教學吸取寶貴的經驗,達至家校共融。

隨後老師向家長展示幼稚園的作息流程及注意事項,並向家長重點展示及介紹「IB國際課程」的安排與實施,使家長更了解其教育理念及教學方法,共同完善孩子們的教養和培育。

活動日讓家長真正走進校園,促使家長們了解幼兒的校園生活,在日後更能主動配合學校及老師,促進幼兒的全面發展。

撰稿:林健欣

審稿:葉影紅