金秋十月,丹桂飄香。送走了如火如荼的九月,十月的小幼國際部迎來了歡欣鼓舞的時節。

為慶祝祖國68歲華誕,教業中學小幼國際部舉行了「愛祖國 愛教業」慶國慶系列活動之一——迎國慶校歌比賽活動。活動伊始,學校結合早前的 「天鴿」風災進行愛國主義教育,讓孩子們在相互的分享感受中,體會到祖國是我們堅強的後盾。之後進行的「迎國慶」校歌比賽活動更是激動人心,響亮的歌聲中,傳遞着孩子們深深的愛校之情!

大,之於家國;小,着眼於自身。十月的活動之二是「歌頌祖國,愛我中華」書法比賽。孩子們在一筆一劃間感受中華文化的博大精深,一字一句表達深深的愛國情。

「小小書法家」們的作品。

除此之外,學校還進行了「愛國、愛澳、愛校」為主題的藝術作品比賽和「祖國在我心中」為主題的歌唱活動,孩子們嘹亮的歌聲迴盪在校園,一幅幅別出心裁的作品吸引着同學們駐足觀看。這兩個活動貫穿於整個十月的視藝、音樂課堂。

活動中同學們歌聲飛揚,繪畫書法,不斷激蕩着學生們的愛國情懷,激發着學生們的民族精神和自豪感,在為祖國68歲生日深情祝福的同時,也萌發了同學們熱愛祖國、感恩社會的濃濃的家國情懷。

撰稿人:童振宇

校對人:譚暢悅