學校教育和家庭教育是密不可分。家校聯繫就好比一道橋樑,聯繫着父母、老師和孩子。

為讓各位家長更好地了解孩子在校學習和生活情況。12月9日上午,小幼國際部舉行了一年一度的三方會談。是次會談中絕非由老師唱「獨腳戲」,而是由學生、家長及教師共同進行的會談活動。首先由學生簡單講述在校學習情況,在下一階段有甚麼目標打算,接着家長進行補充,最後由老師進行點評。當天通過一些卷面情況及成績分析,共同探討孩子在第一階段的學習表現。

孩子正專注地看着自己的成績表,努力地想下一段要怎麼進步呢!

家長不忘看看成績表,看看孩子的學習情況。

對於關心孩子的家長們,勢必對三方會談既期待,又緊張,期望在當日更清楚了解孩子在校的學習情況及在校表現。

三方會談中,會面氣氛融洽。

仔細聆聽老師對孩子的點評。

而對於孩子來說,這絕對是緊張的一天,但當孩子聽到班主任的温馨問候和連番鼓勵,也漸漸放鬆起來,並共同承諾為下一段訂下目標,繼續奮進。

除了和班主任溝通外,家長也不忘向科任老師了解孩子在校情況。耐心聽取科任老師對孩子的點評。

讓我們家校合心,一起陪伴孩子的成長,共同擔起教育的重任。

撰稿人﹕楊子琦

校對人﹕譚暢悅