為培養學生對視覺藝術的賞析和審美能力,學習相關的觀賞禮儀,我校小幼國際部日前組織P6年級學生參加了教育暨青年局舉辦的「學生藝術教育普及計劃——走進藝博,涵泳藝文」活動。

是次參觀的主題為「徐冰的文字」和「大閱風儀」。開始參觀前,藝博館的愛中華導覽小組向學生講解了正確的觀賞禮儀,例如在觀賞時應保持安靜、展館場內不可飲食、閱讀展場資訊和展品說明等,然後正式進入參觀環節。

在參觀過程中,同學們認真聆聽導賞員的指引和講解,大家對文字結合、文化融合和古代畫作等方面表現出濃厚興趣,完全陶醉在藝術家的作品中,不時情不自禁地發出嘖嘖的讚歎聲,尤其對《天書》和《地書》印象更為深刻,參觀完後能獨立完成遊戲學習單。

帶隊的老師認為,這次觀賞活動對學生的藝術興趣有顯著的啟發作用,經常觀賞創作類藝術,能提升學生的觀賞能力,打破生活的慣性思維,從而提升學生的學習和審美能力。

撰稿人:鄔美玉

校對人:譚暢悅