為更好地打造「書香校園」, 培養學生養成良好的閱讀習慣和促進學生大量閱讀。本學年,教業中學小幼國際部舉辦了一系列的閱讀推廣活動,希望通過閱讀更好地開啟孩子們的智力,收到良好的效果。

本學期開始,我校分學段舉辦了「最強讀者」評選活動,透過有趣的遊戲形式,鼓勵學生把閱讀作為生活的一部分,貫穿於每天的學習和活動中,並在每個學段結束時評選出各班的「最強讀者」,進行全校表彰。

同學們的閱讀積分表。各班閱讀最多的前五名同學會被評為「最強讀者」。

P1B班的「最強讀者」,你們真棒!

2018年1月30-31日,學校舉辦了「閱讀推介日」活動。邀請了本澳兩家圖書公司來校舉辦書展,讓學生根據自身需要選購適合的書籍。為了提高學生購書、閱讀的興趣,在1月初,各班主任便向學生和家長做好宣傳倡導工作,鼓勵家長於日常生活中多帶孩子到社區圖書館借閱圖書。各學科老師因應各自所教的科目內容和所教的學生年齡特點,向學生推薦適合的課外讀物。例如英文老師向低年級學生推薦有趣的英文繪本,常識老師推薦與學習內容相關的科學繪本等。譚暢悅老師給本次活動作了動員講話,童振宇老師指導學生閱讀的技巧和方法。「閱讀推介日」當天,班主任根據學校安排,組織學生參觀書展和選購圖書,一些低年級家長也利用放學接孩子的時候,陪同孩子一起選購。

圖書館就在我們身邊,趕緊辦張借書證借書去。

「書籍伴我同行」——教業中學小幼國際部閱讀啟動會。老師和同學們分享了閱讀的樂趣。

閱讀推介日—-同學們在老師的帶領下有秩序地參觀書展。

閱讀推介日—-同學們沉浸在書海中,看得如癡如醉。

閱讀推介日—-同學們找到自己的「心頭好」。

從2月份開始到整個寒假,是學生進行閱讀和完成閱讀報告的時間。寒假結束後,各班舉行「閱讀分享會」,同學們盡情分享自己的閱讀收穫與樂趣。

「讀書好、好讀書、讀好書」活動,激發學生讀書的興趣,讓每一個學生都想讀書、愛讀書、會讀書,從小養成熱愛書籍,博覽群書的好習慣。

撰稿人:區服娟

校對人:譚暢悅