為隆重慶祝澳門特別行政區成立十八周年暨中國澳門體育總會成立七周年,澳門體育總會聯合會、澳門體育局於2017年10月22日,假塔石廣場舉行「2017澳門體育嘉年華」活動。我校尹君樂校監、尹一龍助理校長及部分行政參加了本次活動。

藉以提高澳門學生對體育運動的認識,激發學生參與體育運動的熱情,提高學生的身體素質,共同推動體育活動的開展,「2017澳門體育嘉年華」籌備委員會精心安排了繪畫、徵文、攝影等一系列活動。並在10月22日下午舉行了隆重的頒獎典禮。我校小幼國際部原P6A班古樂熙和P5A班吳君曦兩位同學,分別奪得了徵文賽小學組的冠軍和季軍,黃婉虹、龍梓恆兩位同學均獲得優勝獎。這些榮譽的獲得來之不易,他們的作品是從一千多份參賽作品中經過嚴格評選後脫穎而出的。兩位學生參加了當天的頒獎典禮。

在10月9日「第46屆國際青少年信札徵文比賽」頒獎典禮中,小幼國際部P6A班蔡睿琳同學獲得中文組(小學組)季軍。幾位同學的獲獎與小幼國際部大力推廣閱讀活動密切相關。小幼國際部中文組組織「培養閱讀習慣,共享閱讀快樂」主題活動,舉行「閱讀摘星」活動,定期評選「最強讀者」等,努力營造「書香校園」氛圍。在小幼國際部的走廊上、教室裏、閱覽室,學生隨手可以拿到書籍進行閱讀。課間,我們總能看到許多「小書迷」徜徉在書海中。孩子們「與好書為伴,與經典同行。」

閱讀是寫作的基礎,為寫作積累材料和寫作經驗,小幼國際部將一如既往推廣閱讀活動,讓孩子們喜愛閱讀,熱愛寫作。

撰稿人:譚暢悅

校對人:馬澤偉