隨着時間的推移,各項學界體育比賽接踵而來。小幼國際部一眾「武林小將」在教練李海丹老師的帶領下參加了1月13、14日的第二十屆學界武術比賽。學校領導也出席了本次活動。

本次賽事一連兩天在中葡職業技術學校舉行。在首日上午的賽事中,小幼國際部的選手分別參加了男、女子E組初級競賽長拳的比賽。P3B班鄧淑茹同學在43位選手角逐的女子E組初級競賽長拳項目中,以一套乾脆俐落的套路為我校奪得一面銅牌,其他的一眾小將們亦發揮良好,賽出水平。

在次日上午的女子E組初級競賽棍術中,鄧淑茹同學再以一套凌厲的棍法橫掃對手,為小幼國際部拿下本次賽事的第一面金牌。賽後尹一龍助理校長亦對同學們的努力付出給予了讚揚和肯定。

第二天下午,賽事進入白熱化階段,各校都竭盡所能衝擊獎牌。已於早上獲得一面金牌的鄧淑茹同學,并沒有因此鬆懈,而是把上午的氣勢延續到下午。在下午舉行的女子E組初級競賽刀術中再為小幼國際部拿下一面金牌,以兩金一銅的成績結束了她本次的學界賽之行。

在收官之戰中,小幼國際部派出了P2B班陳浩賢、林文浩以及P3A班黃紫晴同學参加男、女子E組初級競賽槍術。三位小將不負眾望,在最後一場的賽事中分別獲得了第三名、第四名和第五名的成績,為小幼國際部在本次學界武術賽劃上圓滿句號。

小幼國際部在本次比賽共獲得兩金、兩銅、一項第四、一項第五的成績,同學們在比賽中有機會與各校對手切磋交流、共同提高,培養了體育精神,增強了團隊凝聚力。希望來年再接再厲,取得更優異的成績。

撰稿人:李海丹

校對人:譚暢悅