為了進一步增強師生消防安全意識,提高自護自救能力,以達到在發生火災等緊急情況時,教師能有序、迅速地引導學生安全疏散,確保全體學生、教職人員的生命安全,小幼國際部於12月29日上午舉行了一次「火警緊急疏散演練」活動。

活動前,由主管伍世剛老師對走火警演習活動做了詳細的計劃和安排,之後由學部領導小組成員檢視可行性,再通報全體教師,使老師們明確活動目的和職責,清晰各班學生逃生路線以及整個活動的程序和應該注意的事項等。

當日上午11:20演練警報響起,全體師生在班主任的帶領下按指定路線有序、迅速走出校門,匯集到目的地—小學部校門口,並做好清點人數的工作。整個過程只用了不到3分鐘時間。在這個過程中全體老師密切配合,沉著冷靜。負責樓層指揮的老師都能及時調控指引各班的順序,使演練活動順利開展並取得圓滿成功。

解除警報後,全體師生集合到學校的禮堂進行了演練活動總結。在總結會上負責學生管理工作及組織本項活動的組長伍老師向全體學生進行了演習活動小結,讓全體學生更加明確走火警演練的意義,加強安全意識教育,使學生們更懂得珍惜生命,在以後的生活中學會處亂不驚、沉着應對,提高自護自救的能力。

撰稿人:伍世剛

校對人:譚暢悅