教業中學小幼國際部以普通話作為主要教學語言,同時也十分重視第二語言──英語的學習。我校藉著本次的「雙語節」活動,促進學生對雙語學習的興趣。

整個主題活動月,各班同學進一步加強了中文晨讀和午間經典誦讀活動,誦材包括《三字經》、《弟子規》和《論語》節選等;此外,學生利用星期五的“English Friday”與老師們進行談話練習,提高語言的學習興趣和增強應用性。

第七屆「雙語節」匯演由尊敬的尹校監致辭揭開了序幕,本屆「雙語節」的節目內容十分精彩,老師和學生都積極參與,表演內容十分豐富,有英文和中文的歌唱表演、中文集誦、英語唱跳以及跨年級的「千古孔子」集誦等。首個表演節目為一年級的學生,他們以悅耳動聽的歌聲合唱英文歌曲,表達對父母、老師的愛和感恩之心。隨後每班的同學們都十分認真、投入地表演,施展渾身解數,現場氣氛越來越高漲,贏得了同學們和嘉賓們的熱烈掌聲與歡呼。

七個表演班級完成演出後,壓軸節目是精彩的百人集誦登場,這個表演由領誦的學生帶領三至六年級全體同學一起朗誦,場面震撼,琅琅的讀書聲迴盪著整個大禮堂,充滿著濃濃的詩意。

隨著此起彼落的掌聲,第七屆「雙語節」也將要劃上完美的句號。最後賀校長點評時讚揚了每位同學的表現都相當出色,今年比去年好,相信明年會更好!也感謝老師們的教導和培養,讓孩子們有比較好的成長,更要感謝家長們的真誠相伴,與老師們共同協助孩子在語言發展和能力的培養上能繼續前行,帶來更多不一樣的精彩!

撰稿人:梁嘉麗

校對人:曾珍如