習慣決定性格,性格決定命運,培養良好的日常行為習慣要從小開始,從點滴開始,從生活的一些微小細節開始。無論是在學校還是在家庭,都要養成良好的行為習慣。因此,我校一直推行「好習慣 我最棒」活動,旨在促進良好行為習慣的養成。通過大家的不斷努力,小幼國際部同學們在集隊紀律、中午就餐和午間活動方面,都有了不少進步。

為進一步推動這項計劃的有效實施,我校部利用上星期周會進行了「好習慣 我最棒」的動員活動。本學年我們重點強調課堂規範、教室環境和文明禮儀三大範疇,並通過評分創「五星班級」的形式開展活動。實行本計劃的目的是希望能透過學校的教導和培養,使學生可以形成良好的習慣,成為一個全面發展的人。

在往年的基礎上,大部分的學生都很自信在本學年爭取更大的進步,老師們也相信學生們能按照目標努力自我實現,在各方面形成良好的習慣。現在活動已經按既定的計劃有條不紊地實施,相信在老師們的耐心指導下,小風紀們的盡責協助下,通過同學們自身的努力,本學年一定能夠實現「好習慣,我最棒」的計劃目標,同學們將會取得更大的進步,不斷提升自我管理的能力。

撰稿人: 鄔美玉

校對人: 伍世剛