金秋送爽,萬里河山披錦綉;丹桂飄香,一輪明月寄深情。我們見證歷史,見證新中國68年的光輝歷程;我們迎來十月,迎來祖國的繁榮昌盛!

「國家是大家的,愛國是每個人的本分。」時值十月一日國慶日的到來,教業中學小幼國際部全體師生共襄盛舉,於2017年9月29日祖國成立68周年之際,隆重舉行了「愛祖國 愛教業」慶國慶系列活動之一——迎國慶校歌比賽活動。

活動開始,我們結合「天鴿」的契機進行愛國教育。學生屏住呼吸,通過影片再來記取當時的驚心動魄的畫面。這場「天鴿」讓我們知道了人間有情,感受了小城大愛,也讓街坊鄰里第一次接觸到「人民子弟兵」,讓澳門人真正懂得了甚麼「國」,甚麼是「家」。同學們在感言中紛紛感謝解放軍叔叔,深刻理解了祖國是我們堅強的後盾。

接着,我們舉行了「迎國慶」校歌比賽活動。各班同學服裝整齊,精神抖擻,演唱精彩而又極富創意。P4A班聲音嘹亮,節奏感強,在結尾處還高舉「愛國 愛澳 愛教業」的字幅,渲染了濃濃的愛校氛圍。P6A班班主任與同學們一起同台共唱校歌,還用書法作品展示了歌詞「博學篤行 興澳強國」……各班接力唱響校歌,讓校歌一遍又一遍在校園裏迴盪,表達拳拳的家國情懷。

活動接近尾聲,也代表着頒獎時刻的來臨,經過評委們的認真審評,最終評出本次比賽銅獎5名,銀獎3名,金獎兩名。徐莉莉助理主任公佈本次比賽結果,德育主管譚暢悅老師、馬澤偉副主任分別進行活動頒獎和總結。各班用心準備,碩果豐存,孩子們自信高聲地唱響校歌,流露了對學校、對澳門、對中國無盡的愛。

撰稿人:邱敏綺

校對人:譚暢悅