金秋九月,丹桂飄香,教業中學小幼國際部又迎來了一批一年級新生。為幫助孩子儘快適應小學生活,幫助家長瞭解PYP國際課程,加強家校合作,我校部於9月23日上午成功舉行了一次別具特色的新生家長會。此次會議主要由班主任主持,家長、各科老師和孩子們共同參與。

整潔的校園裏處處充滿了“家”的氣息。伴着溫馨的問候,伴着輕快的音樂,新生家長會在一年級小朋友們活潑動感的英文歌曲Good Morning下拉開序幕。

接着是學生代表和家長代表分享開學以來的學習、生活的感受。學生說學校的學習、生活讓他們覺得很開心,家長則表示把孩子送到小幼國際部,他們非常放心。

然後,通過餐墊任務的形式,讓學生、家長共同參與-關於PYP 十大培養目標的『主題探究活動』。

家長們討論熱烈,分享時紛紛表示,這個餐墊任務令自己印象深刻,十大目標是一個長期的大目標,要一步一步去完成;有的家長提出最希望自己的孩子先往哪幾個目標去努力;有的家長發現,目標中有不少相輔相成的聯繫;還有小朋友說自己要成為一個快樂的、勇敢的人、善良的人、誠實的人。他會向這個方向去努力。

接下來是班主任老師以一年級第一單元主題探究《家》為例簡介國際課程在我校部實施情況和建議。英語教師介紹英語語言學習目標。

最後是孩子們的合唱表演“讓愛住你家”,場面溫馨感人。

休息時間孩子們還有序排隊裝水給父母喝,表達自己對父母的愛。

我們相信,在學校和家長的共同努力下,教業中學小幼國際部將成為孩子們幸福健康、快樂成長的海洋,從此揚帆遠航。

撰稿人:段清

校對:譚暢悅